Ссылки для упрощенного доступа

Великобритания призывает ЕС ввести новые санкции в отношении России


Джереми Хант

Глава МИД Великобритании Джереми Хант призвал Евросоюз ввести санкции в отношении России из-за покушения на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на речь Ханта, с которой он выступил сегодня в Вашингтоне.

По словам Ханта, ЕС должен присоединиться к Соединенным Штатам, которые уже анонсировали санкции в отношении Москвы из-за дела Скрипалей. Хант считает, что после покушения на Скрипалей и российской аннексии Крыма Брюссель должен оказывать большее давление на Москву и заставить ее соблюдать международные нормы.

8 августа Госдепартамент США объявил о новых санкциях в отношении России из-за отравления Скрипалей. Эти меры вступят в силу 22 августа. Они касаются поставок товаров для оборонной промышленности. 20 августа президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон может рассмотреть вопрос снятия санкций, если Москва пойдет на уступки по Сирии и Украине, отвечающие интересам США.

4 марта 2018 года бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены найдены в бессознательном состоянии в анлглийском городе Солсбери и доставлены в больницу. Тогда выяснилось, что их отравили нервно-паралитическим ядом "Новичок". После долгого лечения и реабилитации оба, в разное время, были выписаны из больницы и находятся под охраной в засекреченном месте. В Лондоне заявили, что за покушением на Скрипалей стоит Кремль, "Новичок" разрабатывался в СССР. Москва эти обвинения отвергает.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG