Ссылки для упрощенного доступа

Генпрокуратура: пересмотр дел бизнесменов из "списка Титова" невозможен


Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России Борис Титов

Уголовные дела в отношении целого ряда российских предпринимателей, упомянутых в так называемом лондонском списке бизнес-омбудсмена Бориса Титова, пересмотреть невозможно, утверждают в Генеральной прокуратуре России.

Как сообщил "Коммерсанту" официальный представитель ведомства Александр Куренной, в ходе проверки сотрудники прокуратуры, МВД и ФСБ детально анализировали уголовные дела в отношении предпринимателей из "списка Титова" и выяснили, "что далеко не все беглые бизнесмены пострадали от ложных доносов или жестких действий правоохранителей. Более того, некоторые из них, по словам Куренного, "в принципе не имеют никакого отношения к предпринимательству".

Среди тех, чьи дела не могут быть пересмотрены, Генпрокуратура отметила адвоката из Нижнего Новгорода Евгения Рыжова, которого обвиняют в попытке рейдерского захвата здания в центре Москвы, а также Виктора Ламаша, обвиняемого в продаже поддельных дипломов, и мурманского бизнесмена Владимира Зюзина, которого считают причастным к хищению кредитов Сбербанка почти на миллиард рублей.

В феврале после встречи в Лондоне с рядом российских бизнесменов уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России Борис Титов сообщил, что некоторые из них скрываются от правосудия, но при этом хотят вернуться в Россию. Позже он представил список таких предпринимателей. По данным РБК, в него вошли 16 человек.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG