Ссылки для упрощенного доступа

Пентагон: заявление Москвы о наращивании сил у Сирии – пропаганда


В Пентагоне назвали "не более чем пропагандой" утверждения Министерства обороны России о том, что США наращивают военное присутствие в Восточном Средиземноморье у берегов Сирии. Об этом сообщает CNN. Однако это не означает, что США не готовы исполнить приказ президента к действию, сказал представитель американского военного ведомства Эрик Пэйхон.

Ранее США предупредили Россию о возможном ударе по силам президента Сирии Башара Асада и "мощной военной операции", если сирийский лидер использует химическое оружие для возвращения контролируемой вооруженной оппозицией провинции Идлиб под свой контроль.

Накануне официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что США стягивают в регион эсминцы, несущие крылатые ракеты. В российском оборонном ведомстве утверждают, что в сирийской провинции Идлиб готовится "инсценировка" применения химического оружия, которая будет использована силами возглавляемой США коалиции для ударов по Сирии.

Как сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источник, Минобороны России перебросило на базу Хмеймим в Сирии зенитные комплексы "Тор-М2" и увеличило эскадру российских боевых кораблей в Средиземном море. По данным издания, в частности, впервые в этом году в Средиземное море зашли корабли Северного флота – большой противолодочный корабль "Североморск" и ракетный крейсер "Маршал Устинов".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG