Ссылки для упрощенного доступа

Reuters: Израиль не исключает ударов по иранским объектам в Ираке


Авигдор Либерман

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что его страна готова защищать себя от угрозы со стороны Ирана, "не ограничиваясь при этом территорией Сирии". Выступая на конференции в Иерусалиме, Либерман сказал, что Израиль оставляет за собой "свободу действий".

Как сообщает Reuters, в последние дни появились сообщения о том, что Тегеран передал баллистические ракеты иракским шиитам, которые могут угрожать израильской территории. Агентство интерпретирует слова министра обороны как сигнал со стороны Израиля о том, что при необходимости удары по иранским целям могут быть нанесены не только на территории Сирии, но и в Ираке.

Накануне в окрестностях Дамаска произошли взрывы. По сообщениям некоторых СМИ, они стали следствием очередной атаки авиации Израиля.

2 сентября премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху встретился со спецпредставителем госсекретаря США Джеймсом Джеффри. Стороны обсудили противодействие Ирану и ситуацию в Сирии, где в ближайшее время ожидается наступление правительственных войск в провинции Идлиб.

В этот же день представители Дональда Трампа – Джейсон Гринблатт и Джаред Кушнер – предложили главе Палестинской автономии Махмуду Аббасу создать конфедерацию с Иорданией. Аббас заявил, что поддержит эту идею при условии, если в состав нового образования войдет Израиль. Об этом пишет израильская газета Haaretz.

Израильская авиация на протяжении последних лет систематически бомбит военные объекты Ирана на сирийской территории. Представители еврейского государства неоднократно указывали, что их цель – сорвать поставки оружия террористам и не позволить Ирану закрепиться в Сирии. На прошлой неделе Нетаньяху пообещал продолжить противодействовать Тегерану, несмотря на соглашение об обороне между Ираном и Сирией.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG