Ссылки для упрощенного доступа

В Ярославле избили депутата областной думы от ПАРНАС


Съезд Партии народной свободы (архивное фото)

В Ярославле избили депутата областной думы от Партии народной свободы (ПАРНАС) Сергея Балабаева. Об этом сообщается на странице партии в фейсбуке.

Накануне вечером Балабаев гулял с сыном, когда ему позвонили местные жители и рассказали, что неизвестные расклеивают в одном из подъездов дома листовки с эмблемой ПАРНАС, в которых были экстремистские призывы.

Депутат пошел за одним из расклейщиков в подъезд, где на него напали двое и начали избивать. Сын Балабаева вызвал полицию. Нападавшие хотели скрыться, но местные жители заблокировали их до приезда полицейских. Балабаев написал заявление о нападении и отправился в больницу. Предположительно, у него сотрясение мозга.

Балабаев утверждает, что нападавшие являются членами штаба кандидата в депутаты от "Единой России" Романа Слонина. По его словам, он узнал в них "постоянных участников собраний единоросса". Кроме того, на место происшествия приехал начальник штаба Слонина и стал защищать нападавших.

4 сентября в городе Рыбинске Ярославской области подожгли автомобиль кандидата ПАРНАС, депутата муниципального совета Дмитрия Бондарева. Он связывает поджог со своей предвыборной кампанией.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG