Ссылки для упрощенного доступа

Тушивших "Зимнюю вишню" пожарных заподозрили в сговоре


Пожар в торговом центре "Зимняя вишня", архивное фото

Кемеровские пожарные могли организовать сговор, чтобы помешать расследованию дела о возгорании в торговом центре "Зимняя вишня", считают в Следственном комитете. Об этом в суде заявил представитель ведомства.

Сегодня решается вопрос о продлении меры пресечения начальнику караула пожарно-спасательной части №2 Сергею Генину. Следователь по делу полагает, что в рядах МЧС есть "некая корпоративность", поскольку показания спасателей совпадают.

На вопрос адвоката о том, проводилась ли проверка на предмет наличия сговора, следователь ответил утвердительно, сославшись на то, что сведения об этом есть в материалах дела. Он также добавил, что пострадавшие при возгорании в ТЦ получают угрозы от друзей обвиняемых.

25 марта в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове произошел пожар, причиной которого, предположительно, стало короткое замыкание. В здании не сработала противопожарная сигнализация, эвакуационные выходы были заблокированы. В результате погибли 60 человек, в том числе 37 детей. По факту трагедии возбуждено несколько уголовных дел, арестовано 11 человек.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG