Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: Кремль хочет отставки главы Хакасии до второго тура выборов


Глава Хакасии Виктор Зимин

В Кремле хотят, чтобы глава Хакасии Виктор Зимин, проигравший в первом туре губернаторских выборов кандидату от КПРФ Валентину Коновалову, написал заявление об уходе до второго тура голосования. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на источники.

По словам одного из собеседников издания, в регионе сложилась неуправляемая ситуация, нет денег на зарплаты бюджетникам. "Пусть там будет кто угодно, лишь бы не он", – сказал источник газеты в администрации президента.

По данным "Ведомостей", в Кремле считают, что Зимин не способен одержать победу во втором туре. На выборах главы Хакасии 9 сентября Зимин, представляющий "Единую Россию", набрал 32 процента голосов избирателей. Коммуниста Валентина Коновалова поддержали почти 45 процентов жителей региона.

В пресс-службе Кремля, в свою очередь, заявили, что ничего не знают о предполагаемой отставке Зимина.

Второй тур губернаторских выборов пройдет в 4 из 22 регионов, а на парламентских выборах 9 сентября КПРФ обошла "Единую Россию" в 3 из 16 регионов. В целом в 11 регионах партия власти не набрала более 50 процентов голосов. Секретарь генерального совета "Единой России" Андрей Турчак заявил, что "в самое ближайшее время в партии сделают и кадровые, и организационные выводы" из неудовлетворительных результатов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG