Ссылки для упрощенного доступа

МВД хочет добавить к аресту Удальцова дни, проведенные им в больнице


Сергей Удальцов

Полиция Москвы подала ходатайство в Мещанский суд с просьбой добавить к 30-дневному аресту оппозиционера Сергея Удальцова еще четверо суток, которые он провел в больнице.

Супруга Удальцова Анастасия рассказала Радио Свобода, что условия, в которых ее муж находился в больнице, ничем не отличались от спецприемника. "Все дни, проведенные в палате, Сергей был под охраной, к нему никого не пускали, не разрешали передавать ему вещи, – пояснила Анастасия Удальцова. – Однако полиция посчитала, что такое заключение не является арестом".

В 2011–2012 годах, во время массовых протестов на Болотной площади, Сергея Удальцова неоднократно приговаривали к административным арестам. Каждый раз он объявлял голодовку и дважды оказывался в итоге в больнице. Однако тогда дни, проведенные в госпитале, Удальцову засчитывали как проведенные под арестом.

14 августа 2018 года Мещанский суд Москвы арестовал Сергея Удальцова на 30 суток за повторное нарушение порядка организации публичного мероприятия. В тот же день в знак протеста он объявил сухую голодовку. Из-за обезвоживания его трижды клали в больницу. Сейчас Удальцов начал пить воду, но голодовку прекращать не собирается.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG