Ссылки для упрощенного доступа

Суд ЕС отказал российским компаниям в иске об отмене санкций


Суд Евросоюза в Люксембурге отказал нескольким российским компаниям в иске об отмене введенных против них санкций, сообщает корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк. Отменить ограничительные меры, введенные после аннексии Крыма Россией, просили, в частности, "Газпромнефть", "Алмаз-Антей", "Роснефть", Сбербанк и ВТБ-Банк.

В постановлении суда говорится, что Совет ЕС предоставил достаточно обоснований для санкций – повысить цену действий России, подрывающих территориальную целостность и независимость Украины, сообщает Deutsche Welle.

В июле 2014 года Евросоюз ввел экономические санкции в отношении России в связи с аннексией Крыма и началом конфликта в Донбассе. Ограничительные меры коснулись энергетики, оборонных предприятий и банков. Действие санкций привязано к исполнению Минских договоренностей. Брюссель продлевает их каждые полгода.

Ряд компаний обратились в Суд Евросоюза с жалобой на то, что Совет ЕС необоснованно внес их в черный список. "Газпромнефть", кроме прочего, утверждала, что у нее "недостаточные связи" с правительством России, а в ВТБ утверждали, что банк не находится под полным управлением государства.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG