Ссылки для упрощенного доступа

В России вновь задерживают противников пенсионной реформы


Василий Козлов, участник пикетов против пенсионной реформы. Санкт-Петербург, 13 сентября 2018 г.

В России продолжаются задержания участников акций против пенсионной реформы. В Санкт-Петербурге в четверг вечером в полицию увезли как минимум семерых активистов. Они участвовали в бессрочной акции протеста на Марсовом поле, сообщает корреспондент Радио Свобода.

В Мурманске задержаны два сотрудника местного штаба оппозиционера Алексея Навального. За участие в митинге 9 сентября в их отношении составили протоколы по статье об организации массового мероприятия без подачи уведомления. При этом также был задержан юрист, который подавал заявку на митинг и приехал к сотрудникам штаба Навального в отдел полиции.

В Липецке за акцию против пенсионной реформы на 150 тысяч рублей оштрафовали корреспондента местного издания. Он занимался освещением протеста. Во время задержания у него была пресс-карта, однако суд посчитал журналиста участником митинга и признал его виновным в повторном нарушении правил проведения массового мероприятия.

Акции против повышения пенсионного возраста прошли 9 сентября в нескольких городах России. По всей стране были задержаны более тысячи человек. Полиция применяла силу.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG