Ссылки для упрощенного доступа

Дело о долге Украины перед Россией направлено на пересмотр


Министр финансов России Антон Силуанов

Апелляционный суд Англии направил на пересмотр дело о задолженности Украины перед Россией в размере трех миллиардов долларов. Судья удовлетворил жалобу Киева, в которой говорилось, что суд первой инстанции ошибочно не стал рассматривать аргументы украинской стороны.

К рассмотрению дела вернется Высокий суд Лондона, что отсрочит возможность взыскания долга. Российский министр финансов Антон Силуанов заверил, что после более детального изучения вопроса суд все еще может принять решение в пользу Москвы.

В марте прошлого года Высокий суд Лондона удовлетворил ходатайство России об ускоренном рассмотрении иска к Украине по делу о погашении приобретенных Россией в 2013 году еврооблигаций. Суд также обязал Украину выплатить проценты по этим облигациям.

Международный валютный фонд признает долговое обязательство Украины перед Россией государственным. Киев настаивает, что задолженность – коммерческая. Украинская сторона предлагала Москве согласиться на реструктуризацию долга, но получила отказ. В декабре 2015 года Киев ввел мораторий на выплату долгов России.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG