Ссылки для упрощенного доступа

Сергею Мохнаткину назначили 2,5 года административного надзора


Сергей Мохнаткин

Плесецкий районный суд Архангельской области назначил оппозиционеру Сергею Мохнаткину, отбывающему наказание в колонии, 2,5 года административного надзора после того, как он освободится.

В течение этого времени Мохнаткин будет обязан четыре раза в месяц отмечаться у участкового по месту прописки. Кроме того, на этот срок ему будет запрещено посещать массовые мероприятия.

При этом Мохнаткина и его защитника не предупредили о судебном заседании. Оппозиционер принимал в нем участие по видеосвязи из колонии. По свидетельствам присутствовавших на суде, Мохнаткин начал протестовать против заседания в таком формате, после чего сотрудники ФСИН повалили его на пол и заломили ему руки. Ни судья, ни прокурор не просили применять силу к осужденному.

В 2014 году Мохнаткина приговорили к четырем с половиной годам колонии строгого режима по обвинению в применении насилия к полицейскому во время протестной акции на Триумфальной площади в Москве. В 2016 году оппозиционеру добавили еще 11 месяцев за оскорбление начальника отряда колонии, а спустя год признали виновным в дезорганизации деятельности ИК, дав еще два года.

Мохнаткин неоднократно заявлял о пытках со стороны сотрудников ФСИН, а в июле этого года объявлял голодовку.

Во ФСИН жестокое обращение с заключенным отрицают, несмотря на то что у Мохнаткина были диагностированы компрессионные переломы двух поясничных позвонков.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG