Ссылки для упрощенного доступа

Бывшему мэру Ярославля Евгению Урлашову отказали в помиловании


Евгений Урлашов (архивное фото)

Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов, осужденный по обвинению в коррупции, получил официальный отказ на прошение о помиловании, которое он подал весной. Об этом во вторник сообщила Интерфаксу его представитель Светлана Ефимова.

По ее словам, подавать повторное прошение о помиловании Урлашов пока не планирует. Ефимова отметила, что бывший мэр Ярославля сохранил еще одну возможность сократить свой срок – обратиться в Президиум Верховного суда России. Также защита планирует подавать на условно-досрочное освобождение, добавила представитель осужденного.

В 2016 году Евгений Урлашов был осужден на 12 с половиной лет колонии по обвинении во взятке в размере 18 миллионов рублей. Урлашов вину отрицает и считает дело политически мотивированным. В 2012 году на выборах мэра Ярославля он победил кандидата от "Единой России".

В августе бывший мэр Ярославля рассказал о пытках ярославских в колониях. В письме, опубликованном порталом 76.ru, Урлашов утверждает, что о пытках "хорошо известно" прокуратуре, Следственному комитету и депутатам.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG