Ссылки для упрощенного доступа

Пострадавшая от нового отравления в Солсбери обвинила Путина


Кафедральный собор в Солсбери

Пострадавшими от отравления в британском Солсбери неделю назад оказались 30-летняя Анна Шапиро – гражданка Израиля и уроженка России – и ее 42-летний муж Алекс Кинг. Об этом сообщает британский таблоид The Sun. В интервью изданию Шапиро рассказала, что опасается за свою безопасность.

Шапиро уверена, что за попыткой отравления стоит президент России Владимир Путин, поскольку она якобы знает большое число богатых русских бизнесменов в Лондоне, а ее отец, как она утверждает, был генералом российской армии.

Очередной инцидент в Солсбери произошел 16 сентября. Двум посетителям ресторана Prezzo стало плохо, их доставили в больницу. О происшествии написали многие мировые СМИ, поскольку в марте в Солсбери было совершено покушение на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. По данным следствия, их отравили нервно-паралитическим веществом "Новичок".

Издание The Sun со ссылкой на источники в МВД отмечает, что посетители Prezzo, в отличие от Скрипалей, отравились стрихнином – этот компонент используется при создании крысиного яда. Тем не менее Анна Шапиро после выписки из больницы находится под круглосуточной охраной британской полиции. В интервью The Sun она прямо сравнила инцидент, который произошел с ней и ее мужем, с отравлением Скрипалей.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG