Ссылки для упрощенного доступа

Австралия сожалеет о позиции РФ по делу о крушении "Боинга"


Мариза Пейн (крайняя справа)

Австралия сожалеет, что Россия не признала итоги расследования международной следственной группы о гибели самолета "Малайзийских авиалиний" в небе над Донбассом летом 2014 года. Об этом заявила глава МИД Австралии Мариза Пейн после встречи со своими коллегами с Украины, из Нидерландов, Бельгии и Малайзии, сообщает сайт News.com.au.

Ранее международная следственная группа пришла к выводу, что "Боинг" был сбит ракетой, выпущенной из установки "Бук", принадлежавшей российской армии. По словам Пейн, Россия, согласно международному законодательству, должна понести ответственность за участие в крушении авиалайнера. Министр напомнила, что позицию о причастности России к трагедии разделяет и глава МИД Нидерландов Стеф Блок.

17 сентября Министерство обороны России представило журналистам документы, в которых утверждается, что ракета, из которой, по данным международного следствия, был сбит "Боинг", якобы была поставлена на Украину в 1986 году. По данным российского ведомства, за гибель пассажирского лайнера несет ответственность Киев.

Самолет "Боинг" авиакомпании "Малайзийские авиалинии" выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. 17 июля он потерпел крушение над Донбассом. Погибли 298 человек, среди них 38 граждан Австралии.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG