Ссылки для упрощенного доступа

Обвинения в адрес кандидата в Верховный суд США расследует ФБР


Бретта Кавано

В отношении кандидата в Верховный суд США Бретта Кавано будет проведено расследование ФБР, которое завершится не позднее пятницы, 5 октября. После этого его кандидатуру рассмотрит Сенат США.

В пятницу Комитет по юридическим вопросам Сената​утвердил кандидатуру федерального судьи Бретта Кавано. В голосовании участвовали только республиканцы: представители Демократической партии покинули заседание комитета. Перевеса удалось добиться за счёт голоса республиканца Джеффа Флейка. Он поддержал Бретта Кавано только при условии, что обвинения в адрес юриста расследует ФБР.

Три женщины обвинили Бретта Кавано в изнасилованиях, которые якобы произошли на одной из студенческих вечеринок в начале 80-х годов.​ Среди них – профессор психологии Кристин Блэзи Форд, накануне она дала показания в Сенате. Сам Кавано отверг обвинения в домогательствах. Он заявил, что не присутствовал на вечеринке, о которой говорили предполагаемые жертвы насилия. Юрист дал показания Сенату, пояснив, где он был в тот уикенд и назвав имена друзей, с которыми проводил время.

Президент США Дональд Трамп внес кандидатуру Кавано после отставки судьи Энтони Кеннеди. Демократы опасаются, что, если Кавано станет судьей Верховного суда, баланс сил в суде изменится в пользу консерваторов. Белый дом отрицает обвинения в адрес Кавано, называя их попыткой демократов сорвать назначение судьи, известного своими консервативными взглядами.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG