Ссылки для упрощенного доступа

В Нидерландах у подозреваемых в терроризме нашли 100 кг взрывчатки


Полицейские обыскивают автомобиль в Аргеме

У подозреваемых в подготовке серии терактов в Нидерландах, задержанных в четверг, обнаружили 100 килограммов взрывчатки для изготовления бомбы. Об этом журналистам Би-би-си рассказали в местной прокуратуре.

Предполагается, что злоумышленники планировали заминировать автомобиль, а также начинить взрывчаткой жилетки для смертников. Группа радикалов хотела устроить серию нападений с большим числом жертв.

Задержания прошли в городах Аргем и Верт. Имена семерых подследственных по-прежнему не разглашаются. Они находятся под усиленной охраной. Подозреваемым позволено разговаривать только с адвокатами.

Трое задержанных ранее уже привлекались к ответственности за попытку примкнуть к исламистским группировкам. Предполагаемый глава группы – 34-летний выходец из Ирака, год назад его осудили за попытку присоединиться к террористической организации "Исламское государство".

Правоохранительные органы Нидерландов предупредили, что угроза терактов сохраняется. Уровень террористической угрозы повысили до четвёртого (из максимальных пяти).

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG