Ссылки для упрощенного доступа

ФБР связалось со второй женщиной, обвинившей судью Кавано


Судья Бретт Кавано на сенатских слушаниях 27 сентября 2018 года

Агенты ФБР, расследующие обвинения в сексуальных домогательствах в отношении кандидата на должность судьи Верховного суда США Бретта Кавано, связались с 53-летней Деборой Рамирес, которая обвинила Кавано вслед за Кристин Блейзи Форд. Об этом заявил ее адвокат, сообщает Reuters. Он сказал, что его подзащитная согласилась сотрудничать со следствием.

По словам Рамирес, Кавано вел себя неподобающим образом около 35 лет назад на вечеринке в общежитии Йельского университета. В случае если эти сведения подтвердятся, они могут стать поводом для дисквалификации кандидатуры Кавано.

Агенты ФБР расследуют также обвинения, выдвинутые ранее профессором Форд. В то же время, как сообщает Wall Street Journal, Белый Дом проинструктировал ФБР, что оно не должно расследовать обвинения в участии Кавано в групповых изнасилованиях, выдвинутые еще одной женщиной, интересы которой представляет адвокат порнозвезды Сторми Дэниэлс, которая судится с Дональдом Трампом.

В пятницу сенатский Комитет по юридическим вопросам ​одобрил кандидатуру федерального судьи Кавано. Перевеса удалось добиться за счет голоса республиканца Джеффа Флейка. Он поддержал Бретта Кавано только при условии, что обвинения в адрес юриста расследует ФБР. Ведомство завершит свое расследование не позднее следующей пятницы, после чего кандидатуру судьи рассмотрит Сенат США.

Профессор психологии Кристин Блэйзи Форд, первая обвинившая Кавано в домогательствах, в четверг дала показания в Сенате. Сам Кавано отверг обвинения. Он заявил, что не присутствовал на вечеринке, о которой говорила Форд.

Президент США Дональд Трамп внес кандидатуру Кавано после отставки судьи Энтони Кеннеди. Демократы опасаются, что если Кавано станет судьей Верховного суда, баланс сил в суде изменится в пользу консерваторов. Белый дом отрицает обвинения в адрес Кавано, называя их попыткой демократов сорвать назначение судьи, известного своими "правыми" взглядами.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG