Ссылки для упрощенного доступа

Изабель Юппер выступила в поддержку осужденных в России украинцев


Изабель Юппер

Французская актриса Изабель Юппер выступила в поддержку украинских политзаключенных. Ее фотографию с плакатом с изображением Олега Сенцова и подписью "Free Sentsov" опубликовал на своей странице в Фейсбуке режиссер Кристоф Ружжиа.

"Юппер со своих съемок призывает к немедленному освобождению Сенцова и других украинских политических заключенных, арестованных в России", – написал Ружжиа.

Ранее более ста деятелей мировой культуры выступили в поддержку украинского режиссера. Они также призвали официальные лица ЕС и ООН оказать давление на Россию, чтобы добиться его скорейшего освобождения. Подписи под обращением поставили, в частности, классик мирового кинематографа французский режиссер Жан-Люк Годар, двукратный обладатель "Золотой пальмовой ветви" британский режиссер Кен Лоуч, обладатель премии "Оскар" канадский режиссер Дэвид Кроненберг и министр культуры Франции Франсуаз Ниссен.

Олег Сенцов осужден в России на 20 лет по обвинению в подготовке терактов в аннексированном Крыму. Свою вину он не признает. 14 мая он объявил голодовку с требованием выпустить из российских тюрем всех украинских политзаключенных, которую не прекращает до сих пор. Сенцов неоднократно заявлял, что будет держать ее "до конца".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG