Ссылки для упрощенного доступа

Би-би-си: односельчане Мишкина узнали его на фото "Петрова"


"Петров" (справа) и "Боширов"

Двое жителей родного поселка предполагаемого сотрудника российской военной разведки Александра Мишкина узнали его на распространенных ранее британской полицией фотографиях "Александра Петрова", которого обвиняют в причастности к покушению на Сергея Скрипаля и его дочь в Солсбери. Об этом сообщает Би-би-си.

Исследовательская группа Bellingcat накануне сообщила, что, по ее данным, настоящая фамилия "Петрова" - Мишкин, уроженец поселка Лойга Архангельской области. Утверждается, что он является военным врачом и сотрудником российской военной разведки, ранее известной как ГРУ.

Корреспонденты Би-би-си пообщались с тремя уроженцами Лойги, двое из которых узнали Мишкина, с которым были знакомы давно, как на фото его паспорта, опубликованного Bellingcat, так и на фотографиях "Петрова".

Один из собеседников Би-би-си сказал, что Мишкин хорошо учился, увлекался музыкой в стиле техно и был поселковым диджеем. По данным Би-би-си, впоследствии он, возможно, учился в Петербурге в Военно-медицинской академии. Bellingcat со ссылкой на собственные источники сообщил, что Мишкин переехал в Москву не позднее 2010 года. Тогда же он получил документы на имя Петрова.

Bellingcat намерен опубликовать подробности о Мишкине во вторник 9 октября. Ранее расследовательская группа пришла к выводу, что второй обвиняемый в отравлении Скрипалей, известный как "Руслан Боширов", является полковником российской военной разведки, героем России Анатолием Чепигой.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG