Ссылки для упрощенного доступа

Участницу акции "Долгих лет тюрьмы" арестовали на пять суток


"Долгих лет тюрьмы"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:35 0:00

Акция "Долгих лет тюрьмы" в Санкт-Петербурге

Суд в Санкт-Петербурге арестовал на пять суток активистку, которая 7 октября, в день рождения Владимира Путина, растянула на улице баннер с пожеланием "Долгих лет тюрьмы". Светлану Уткину обвинили в участии в несогласованном митинге, создавшем помехи движению транспорта и пешеходов, сообщает ОВД-Инфо.

Ранее другой участник акции Андрей Граф получил 15 суток административного ареста, а Влад Иванчо и Иван Рубцов – по 10 суток.

По данным "Медиазоны", как минимум один из арестованных не имел отношения к акции. Андрей Граф якобы просто проезжал мимо на самокате, однако суд отказался изучать видеозапись его задержания и допрашивать свидетелей.

В воскресенье несколько оппозиционных активистов были задержаны в Москве. Они принесли к зданию администрации президента карту России, на которой отметили достижения страны за годы правления президента Владимира Путина. Среди главных из них, по мнению активистов, 4-е место в мире по числу самоубийств, 20 миллионов человек, находящихся за чертой бедности, и 77 процентов выпускников вузов, которые хотят уехать из России.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG