Ссылки для упрощенного доступа

Кокорина и Мамаева подозревают в хулиганстве по сговору


Александр Кокорин и Павел Мамаев

Задержанные футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев подозреваются в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Об этом сообщает Главное управление МВД по Москве. Максимальное наказание по этой статье – до 7 лет лишения свободы.

Данная статья, в отличие от побоев, которые инкриминировались футболистам ранее, позволяет арестовать подозреваемых на время следствия. Ожидается, что следователи обратятся с соответствующими ходатайствами в суд в пятницу.

Накануне игрока клуба "Краснодар" Павла Мамаева и нападающего "Зенита" Александра Кокорина задержали после допроса в полиции в рамках дела о хулиганстве и побоях. МВД опубликовало видео допроса. Мамаев отказался отвечать, признает ли он вину, а Кокорин сначала затруднился объяснить, почему был задержан.

Кокорина и Мамаева подозревают в избиении водителя ведущей Первого канала, а также чиновника Минпромторга Дениса Пака. Все потерпевшие получили травмы и обратились в больницы. После инцидентов были возбуждены уголовные дела. Они переданы в главное следственное управление МВД по Москве.

Полиция установила всех людей, которые вместе Кокориным и Мамаевым, предположительно, участвовали в избиении трех человек в Москве. Им предложили добровольно явиться в полицию для дачи показаний, в противном случае они будут доставлены туда принудительно, сообщает Интерфакс.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG