Ссылки для упрощенного доступа

Избирком Хакасии просит суд снять с выборов кандидата от КПРФ


Саяногорск, Хакасия

Избирательная комиссия Хакасии обратится в суд с просьбой отменить регистрацию на пост главы региона кандидата от КПРФ Валентина Коновалова.

Такое решение было принято в четверг после изучения представления прокуратуры о выявленных нарушениях. В ведомстве заявили, что в документах Коновалова неправильно указано название регионального отделения партии.

Второй тур выборов главы Хакасии должен пройти 21 октября. Ранее в четверг газета "Ведомости" со ссылкой на источники писала, что Кремль попытается снять с выборов коммуниста Валентина Коновалова, победившего в первом туре.

Иск также может подать и соперник Коновалова по второму туру выборов, кандидат от Партии роста Александр Мяхар. Его претензии могут основываться на тех же нарушениях. Если после снятия Коновалова Мяхар сам откажется от участия в выборах, то их признают несостоявшимися.

В единый день голосования, 9 сентября, в Хакасии прошли выборы губернатора, на которых на тот момент глава региона Виктор Зимин проиграл более 10 процентов коммунисту Валентину Коновалову, набравшему почти 45 процентов голосов избирателей.

Второй тур выборов в Хакасии переносился уже дважды. Сначала по состоянию здоровья свою кандидатуру снял Зимин, а затем отказался от участия во втором туре кандидат от "Справедливой России" Андрей Филягин.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG