Ссылки для упрощенного доступа

Один из двух кандидатов снялся со второго тура выборов главы Хакасии


Андрей Филягин

Кандидат от партии "Справедливая Россия" Андрей Филягин снялся со второго тура выборов главы Хакасии. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на главу руководителя предвыборного штаба Филягина.

Второй тур выборов главы Хакасии должен состояться в ближайшее воскресенье, 7 октября. В нем должны были принять участие Филягин и представитель партии КПРФ Валентин Коновалов, победивший в первом туре. ​

В первом туре Филягин занял третье место, набрав чуть больше 11 процентов голосов. У Коновалова было около 44.8 процента, у действующего лидера республики, единоросса Виктора Зимина – около 32 с половиной процентов голосов. Зимин снялся с выборов после первого тура, заявив, что не хочет допустить раскола в регионе.

После снятия второго кандидата его место может занять еще один участник первого тура выборов главы республики – Александр Мяхар, выдвинутый Партией Роста. Он набрал чуть больше 6 процентов голосов. Если он согласится принять участие в выборах, они будут назначены на 21 октября, сообщили РИА Новости со ссылкой на Центральную избирательную комиссию.

В случае если Коновалов останется единственным кандидатом на пост главы республики, ему будет достаточно набрать на выборах не менее половины голосов избирателей.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG