Ссылки для упрощенного доступа

Жители Армянска вновь пожаловались на загрязнение воздуха


Завод "Крымский титан"

Жители аннексированного Крыма снова жалуются на химические выбросы. Сообщения о загрязнении воздуха в городе Армянске публикуют "Новая газета" и телеканал "Дождь". Местные жители утверждают, что выбросы с завода "Крымский титан" произошли 3 дня назад. Люди жалуются на аллергические реакции. Они говорят, что у них опухли глаза, кожа покрылась пятнами, появился сильный кашель.

Власти Армянска информацию о новых выбросах отрицают и называют ситуацию стабильной. Глава подконтрольного Кремлю правительства Сергей Аксенов заявил, что пострадавших беспокоят хронические заболевания.

Впервые превышение вредных веществ в воздухе в районе Армянска было зафиксировано в августе. Местные власти тогда утверждали, что на "Крымском титане" произошел выброс сернистого ангидрида. В городе объявили чрезвычайную ситуацию, а всех детей эвакуировали в санатории. Украинские власти выдвинули несколько версий случившегося. В частности, они утверждали, что российские военные во время учений повредили заводской кислотонакопитель.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG