Ссылки для упрощенного доступа

В Киеве произошло нападение на офис Виктора Медведчука


Владимир Путин и Виктор Медведчук. Снимок 2013 года

В Киеве представители праворадикальных организаций С14 и "Традиция и порядок" устроили погром в здании на улице Липинского. Там, как они считают, находится офис пророссийского политика Виктора Медведчука, сообщает украинское агентство УНИАН.

Участники погрома выбили ролету, защищавшую окно, и бросили файеры внутрь помещений. На стене дома написали "Слава нации", "Смерть врагам". Информацию об этом на странице в Facebook подтвердил лидер праворадикальной организации С14 Евгений Карась.

В пресс-службе киевской полиции сообщили, что к моменту прибытия правоохранителей на место инцидента на улице Ивана Франко правонарушители разбежались.

Полицейские обнаружили надписи на фасаде, поврежденные окна и роллеты. По словам охранников, в помещение забросили, вероятно, дымовые шашки.

Ранее в воскресенье сообщалось, что полиция помешала праворадикальным организациям повредить памятник советскому генералу Николаю Ватутину в Мариинском парке в центре Киева. Начальник Национальной полиции Киева Андрей Крищенко отметил, что считает памятник Ватутину символом тоталитарной эпохи, "но есть законодательный акт, что это - братская могила", а потому памятник сносить нельзя.

Вечером в воскресенье на Европейской площади Киева завершился марш примерно 10 тысяч националистов в честь 76-й годовщины создания Украинской повстанческой армии. Как и анонсировали организаторы марша, участники шествия прошли от главного корпуса университета им мени Тараса Шевченко по бульвару Шевченко, Крещатику и завершили акцию на Европейской площади, где организован концерт.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG