Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге прошла акция против убийств бродячих животных


Акция против отмены программы по отлову, стерилизации и вакцинации бездомных животных в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге активисты группы "Экологический авангард" провели акцию против отмены программы по отлову, стерилизации, вакцинации и возврату на улицы бездомных животных. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода.

"Этот суд разрешил убивать"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:12 0:00

Участники акции закрепили на ограде Городского суда баннер с надписью, обвиняющей суд в легализации убийства безнадзорных животных. По мнению активистов, суд не должен был с такой легкостью отменять столь важную программу, которая напрямую касается жизни животных и благополучия людей. Участники акции считают, что простой отстрел бездомных собак ведет только к тому, что на их место приходят новые, которые могут болеть бешенством.

Судебный иск с просьбой прекратить программу подала одна из жительниц Санкт-Петербурга. Она привела данные о тысячах нападений собак на жителей города за прошлый год. Ветеринарные службы утверждают, что такой статистики не существует.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG