Ссылки для упрощенного доступа

РБК: Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области


Губернатор Мурманской области Марина Ковтун

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун может покинуть свой пост. Ей уже начали искать замену. Об этом сообщает РБК со ссылкой на близкие к Кремлю и администрации региона источники. Официальное сообщение ожидается в ближайшее время, отметил один из собеседников издания.

Возможной причиной отставки источники РБК называют конфликты внутри местной элиты, которые стали бы помехой для переизбрания Ковтун. После результатов выборов в других регионах Кремль не готов рисковать результатами кампаний, позволяя губернаторам, переизбрание которых неочевидно, баллотироваться на новый срок, заявил собеседник издания. В этой связи он привел пример с бывшим губернатором Владимирской области Светланой Орловой, которая рассорилась с региональными элитами и в результате проиграла выборы.

В конце сентября газета "Ведомости" писала, что президент России Владимир Путин до следующих выборов может отправить в отставку до десяти глав регионов. В том числе, по данным близких к администрации президента собеседников, губернатора Мурманской области Марину Ковтун. Ее полномочия истекают весной 2019 года.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG