Ссылки для упрощенного доступа

Мосгорсуд признал законным арест Мамаева и братьев Кокориных


Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев

Московский городской суд в пятницу признал законным арест футболистов "Краснодара" и "Зенита" Павла Мамаева и Александра Кокорина. Суд также оставил под арестом младшего брата Александра Кокорина – Кирилла. Накануне всем троим были предъявлены официальные обвинения по статьям "Побои" и "Хулиганство".

11 октября они были арестованы по решению Тверского суда Москвы сроком на два месяца.

С просьбой изменить меру пресечения Александру Кокорину в Мосгорсуд обратился футбольный клуб "Зенит". Личное поручительство поступило и от главного тренера команды. Мать Кокорина предложила суду внести залог в 10 миллионов рублей за освобождение сына.

Защита Мамаева просила избрать ему меру пресечения не связанную с лишением свободы, чтобы он мог продолжить тренировки. Кокорина-младшего адвокат назвал "домашним ребёнком", который не представляет "ни малейшей угрозы обществу". При этом Кириллу Кокорину предъявлены обвинения по трем эпизодам дела, два из которых связаны с побоями.

Обвинения в отношении Мамаева и братьев Кокориных связаны с инцидентами 8 октября. Утром в этот день, как утверждает следствие, Мамаев, Кокорин и другие люди из их компании сначала избили водителя телеведущей Первого канала, а затем в кафе ввязались в драку с посетителями, которые оказались федеральными чиновниками.

Позже футболисты извинились за содеянное, а адвокат Мамаева заявил, что один из потерпевших – чиновник Минпромторга Денис Пак – не имеет к нему претензий.

По статье "Хулиганство, совершенное группой лиц" им грозит до семи лет лишения свободы.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG