Ссылки для упрощенного доступа

Кокорину и Мамаеву предъявили обвинения в побоях и хулиганстве


Александр Кокорин в суде

Футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также брату последнего Кириллу Кокорину и еще одному человеку, имя которого не называется, в четверг официально предъявлены обвинения по двум статьям уголовного кодекса – "Побои" и "Хулиганство".

Об этом сообщили в Главном следственном управлении главного управления МВД по Москве.

Обвинения связаны с инцидентами 8 октября. Утром в этот день, как утверждает следствие, игрок "Краснодара" Мамаев, нападающий "Зенита" Кокорин и другие люди из их компании сначала избили водителя телеведущей Первого канала, а затем в кафе ввязались в драку с посетителями, которые оказались федеральными чиновниками.

Александру Кокорину и Павлу Мамаеву предъявили обвинение по двум эпизодам, а Кириллу Кокорину – по трем (один связан с хулиганством и два с побоями).

Братья Кокорины и Мамаев были отправлены судом под стражу на два месяца. Ожидается, что в пятницу Мосгорсуд рассмотрит апелляции на это решение. Футболисты извинились за содеянное, а адвокат Мамаева заявил, что один из потерпевших – чиновник Минпромторга Денис Пак – не имеет к нему претензий. Адвокат Пака, однако, сказал, что у чиновника остались претензии, с которыми он изначально выступил в суде, и на примирение он не пойдет. Также адвокат подтвердил, что чиновник в равной степени обвиняет всех участников нападения.

Наиболее тяжелая из статей, по которых обвиняют футболистов, – хулиганство, совершенное группой лиц. По ней им грозит до семи лет лишения свободы.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG