Ссылки для упрощенного доступа

Взрыв в Ленобласти: под завалами еще могут находиться люди


Последствия взрыва на заводе "Авангард"

На месте взрыва на заводе "Авангард" в Ленинградской области под завалами еще могут быть тела погибших, сообщил агентству "Интерфакс" источник в экстренных службах региона. Скорее всего, речь идет об одном рабочем.

Ранее из под завалов были извлечены тела четверых погибших. Еще двое человек госпитализированы, один из них – в тяжелом состоянии. Всего при взрыве на заводе "Авангард" пострадали 14 человек.

В субботу утром в рамках расследования гибели рабочих Следственным комитетом по Ленинградской области был задержан главный инженер предприятия. В СК заявили, что "он подозревается в том, что допустил к производству смеси для пиротехнических изделий неустановленных лиц, не трудоустроенных на заводе и не имеющих соответствующих допусков для данных работ, в результате чего указанными лицами была нарушена технология и меры безопасности на взрывоопасном объекте".

Вечером 19 октября в Гатчинском районе Ленинградской области на заводе по производству пиротехники "Авангард" произошел мощный взрыв, частично разрушивший здание одного из цехов. В близлежащих домах ударной волной выбило окна. Также известно, что загорелись три припаркованных поблизости автомобиля.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG