Ссылки для упрощенного доступа

"Караван мигрантов" из Гондураса продолжает двигаться к США


Беженцы из Гондураса

Тысячи мигрантов из Центральной Америки продолжили движение по территории Мексики в направлении США, несмотря на попытки мексиканских властей остановить их. Об этом сообщает "Голос Америки".

"Караван мигрантов", состоящий из приблизительно 3 тысяч человек, вышел из города Сан-Педро-Сула в Гондурасе несколько дней назад и был остановлен мексиканскими властями на мосту на границе с Гватемалой. Однако многие пересекли воду вплавь или на самодельных плотах.


Президент США Дональд Трамп ранее заявил, что мигрантов необходимо остановить до того, как они достигнут США и пригрозил прекратить оказывать помощь странам региона, а также закрыть границу с Мексикой и разместить там войска, если Мехико не остановит движение мигрантов.

Правительство Мексики обратилось в Управление ООН по делам беженцев за содействием в обработке заявлений мигрантов, претендующих на статус беженца, что может помочь мексиканским властям рассеять караван.

Большинство мигрантов являются жителями Гондураса, которые объясняют желание покинуть страну нищетой и насилием со стороны преступных группировок. Гондурас является одним из лидеров по числу убийств на душу населения в мире.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG