Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане оформляли страховки на уехавших воевать в Сирию


Глава Дагестана Владимир Васильев

Дагестанские чиновники незаконно списывали деньги по линии фонда обязательного страхования, оформляя медицинские страховки на жителей республики, уехавших в Сирию воевать на стороне радикальных исламистов. Об этом агентству ТАСС рассказал глава Дагестана Владимир Васильев.

Также сообщалось, что дагестанское бюро медико-социальной экспертизы незаконно признало инвалидами сотни человек. Васильев отметил, что свидетельства, предусматривающие льготы, бюджетные выплаты и бесплатные лекарства, выдавали здоровым людям.

Правоохранительные органы сейчас расследуют уголовное дело в отношении задержанного летом главы фонда обязательного медицинского страхования Дагестана Магомеда Сулейманова. Его подозревают в создании преступного сообщества и мошенничестве с деньгами фонда.

Владимир Васильев занимает пост главы Дагестана около года. При нем начались расследования в отношении высокопоставленных чиновников республики и обыски в местных структурах власти. Сообщалось, что их проводят следователи из Москвы.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG