Ссылки для упрощенного доступа

ФБР объявило об очередных посылках с самодельными бомбами


Полицейское оцепление у офиса CNN в Нью-Йорке, 24 октября 2018 года

Число разосланных политикам США посылок с самодельными бомбами возросло до семи. Сегодня ФБР сообщило еще о двух подозрительных посылках. Они были направлены члену Палаты представителей Конгресса Максину Уотерсу.

Ранее стало известно о взрывных устройствах, направленных Джорджу Соросу, в дом Хиллари и Билла Клинтон, в офис Барака Обамы, бывшему генпрокурору США Эрику Холдеру, конгрессмену Дэбби Вассерман Шульц во Флориде и в нью-йоркское бюро телеканала CNN.

Послание в CNN предназначалось экс-главе ЦРУ Джону Бреннану. Телеканал NBC сообщает, что на взрывном устройстве изображен шарж с флагом террористической группировки "Исламское государство".

В результате инцидентов никто не пострадал. По информации агентства AP, самодельные устройства содержали в себе неизвестный порошок и осколки стекла. Полиция Нью-Йорка сообщила, что у посылок с бомбами, вероятно, один и тот же отправитель.

Президент США заявил, что политическому насилию нет места в Соединенных Штатах. Дональд Трамп отметил, что в стране начато федеральное расследование инцидентов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG