Ссылки для упрощенного доступа

Новые адресаты посылок с бомбами – Роберт де Ниро и Джо Байден


Роберт де Ниро

В четверг в США вновь были обнаружены взрывные устройства, отправленные неизвестными на адреса известных политиков и общественных деятелей.

Полиция Нью-Йорка обнаружила подозрительный пакет, направленный на имя режиссера Роберта де Ниро.

Пакет был направлен на адрес продюсерской студии де Ниро. В прямом эфире телеканала CNN показали, как специальный автомобиль отвозит посылку, в которой, возможно, находилось взрывное устройство, с места происшествия.

Спустя некоторое время стало известно, что подобный пакет был направлен и бывшему вице-президенту Джо Байдену в штат Делавэр.

Всего за последние дни были обнаружены девять подобных посылок. Их адресатов, среди которых Джордж Сорос, Билл и Хиллари Клинтон, Барак Обама и экс-директор ЦРУ Джон Бреннан, объединяет то, что они являются политическими оппонентами или резкими критиками Республиканской партии и президента Дональда Трампа. Ряд комментаторов, близких к Демократической партии, обвиняют Трампа в разжигании ненависти по отношению к оппонентам. Трамп в свою очередь выступил с обвинениями в адрес прессы.

Никаких версий происходящего официально, впрочем, пока не выдвинуто. Президент США заявил, что политическому насилию нет места в Соединенных Штатах. Дональд Трамп отметил, что в стране начато федеральное расследование инцидентов.

Сообщается, что все устройства, обнаруженные в посылках, похожи друг на друга, в них содержится взрывчатка и различные поражающие элементы. При этом полиция пока не подтверждает, что речь идет о взрывных устройствах, которые действительно были полностью смонтированы и грозили взрывом. Все устройства обезврежены, никто не пострадал.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG