Ссылки для упрощенного доступа

Путин потребовал от Росгвардии усилить контроль над оборотом оружия


Владимир Путин жмет руку главе Росгвардии Виктору Золотову во время встречи в Кремле, 25 октября 2018 года

Президент России Владимир Путин потребовал от Росгвардии представить предложения по усилению контроля над оборотом оружия в стране.

Заявление Путин сделал в четверг в ходе церемонии представления офицеров, назначенных на высшие командные должности в Кремле. На ней также присутствовали министр обороны России Сергей Шойгу и глава Росгвардии Виктор Золотов.

Усиление контроля над оборотом оружия Путин мотивировал "необходимостью незамедлительно пресекать нарушения общественного порядка".

Ранее Росгвардия предложила правительству России ужесточить правила оборота гражданского и служебного оружия. Согласно проекту закона, разработанному ведомством, владельцы огнестрела должны в течение трех суток уведомлять полицию "любым доступным способом" о своих перемещениях с оружием. Также по месту своего фактического нахождения владельцы должны обеспечить условия, исключающие доступ к оружию посторонних лиц.

Новые правила были предложены Росгвардией через три дня после массового убийства в политехническом колледже в Керчи. По версии следствия, преступление организовал и исполнил 18-летний учащийся колледжа Владислав Росляков. При нападении он использовал самодельные бомбы и помповое ружье, купленное им на законных основаниях. В результате погиб 21 человек, еще более 40 получили ранения. Сам Росляков после совершения преступления застрелился.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG