Ссылки для упрощенного доступа

Мосгорсуд отклонил жалобу Telegram на решение о блокировке


Акция против блокировки Telegram в Москве (архивное фото)

Мосгорсуд не стал передавать на рассмотрение Президиума кассационную жалобу Telegram по делу о блокировке мессенджера. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу суда.

Определение было вынесено 9 октября, но известно о нем стало только сейчас. В документе говорится, что судебные решения по делу о блокировке Telegram "сомнений в законности не вызывают".

В 2017 году Роскомнадзор предъявил претензии к мессенджеру Telegram в связи с отказом предоставлять ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей. Руководство Telegram отказывается выполнять это требование, ссылаясь на Конституцию России, которая гарантирует тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Верховный суд России отказался отменить распоряжение ФСБ.

В апреле 2018 года Таганский суд Москвы удовлетворил иск ведомства о блокировке Telegram в России. С того времени мессенджер официально блокируют, что привело к нарушениям в работе банков, онлайн-магазинов, соцсетей и других сервисов. При этом сам Telegram продолжает работать, хотя и со сбоями.

Все решения российских судов в отношении Telegram юристы мессенджера обжаловали в Европейском суде по правам человека.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG