Ссылки для упрощенного доступа

На месте крушения Boeing-737 живых пассажиров не найдено


Вещи, найденные спасателями, возможно, принадлежат погибшим пассажирам самолета. 29 октября 2018

На борту находились 189 человек

В Индонезии представитель агентства по чрезвычайным ситуациям заявил, что глубина в месте падения самолета "Боинг-737" составляет 30–40 метров. Первые сообщения о том, что в море найдены крупные обломки самолета авиакомпании Lion Air, поступили от экипажей гражданских судов, находящихся возле места катастрофы, сообщает Би-би-си.

Пассажирский самолет Boeing 737 индонезийской авиакомпании Lion Air потерпел крушение через несколько минут после вылета из аэропорта Джакарты. Он упал в море у западного побережья острова Ява. На борту находились 189 пассажиров и членов экипажа, в том числе три ребенка, два пилота и пять бортпроводников.

Лайнер выполнял рейс из Джакарты в город Панкалпинанг на острове Банка. Самолет пропал с радаров через 13 минут после взлета.

Lion Air – крупнейшая частная авиакомпания Индонезии, она выполняет полеты в 126 городов страны, а также в Сингапур, Вьетнам, Малайзию и Саудовскую Аравию. Разбившийся самолет начал регулярные рейсы в августе 2018 года. Модификация Boeing 737 MAX 8 находится в эксплуатации с 2016 года и показала себя как наиболее быстро продаваемая в истории фирмы.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG