Ссылки для упрощенного доступа

После утечек о Петрове и Боширове доступ к закрытым базам ужесточили


Руслан Боширов и Александр Петров

После утечек данных об "Александре Петрове и Руслане Боширове" и начала расследования Федеральной службы безопасности доступ к данным из закрытых российских баз ужесточили. Об этом сообщает The Bell.

Как рассказали изданию два бывших сотрудника МВД, речь в частности идет о доступе к базе "Роспаспорт" и данным Федеральной налоговой службы, которыми предприниматели пользуются для проверки сотрудников и контрагентов. "Если раньше можно было воспользоваться помощью сослуживца или знакомого, то теперь все переживают, как бы их не засекли", – сказал бывший полицейский. Второй собеседник считает, что утечка по деятельности разведки не закончится простым разбирательством, а приведет к "закручиванию гаек".

30 октября источники в ФСБ сообщили агентству "Росбалт" о задержании двух сотрудников пограничной службы и ФНС, подозреваемых в утечке данных о Петрове и Боширове.

Британские следователи считают Александра Петрова и Руслана Боширова сотрудниками российских спецслужб, причастными к отравлению бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в английском городе Солсбери 4 марта.

При этом в Лондоне подчеркивали, что, скорее всего, имена вымышленные. Расследовательская группа Bellingcat утверждает, что настоящее имя Александра Петрова – Александр Мишкин, а Руслана Боширова – Анатолий Чепига и что оба они сотрудники российской военной разведки.​ В разное время расследователи публиковали фотографии документов, предположительно, принадлежащих агентам.

Великобритания возложила ответственность за отравление в Солсбери на президента России Владимира Путина. Москва обвинения отвергает.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG