Ссылки для упрощенного доступа

59 тысяч мигрантов погибли либо пропали без вести за 4 года


Колонна беженцев в Центральной Америке. 27 октября 2018 года.

За последние четыре года около 59 тысяч мигрантов погибли либо пропали без вести, сообщает Associated Press. Наибольшее число жертв – примерно 20 тысяч – приходится на страны Африки и Средиземноморье, где пролегают основные маршруты миграции в Европу.

В большинстве случаев – особенно за пределами европейского региона – статистика смертей в этой сфере не ведется, поэтому представленные данные могут быть занижены, проясняет агентство.

По его данным, люди по всему миру бегут главным образом от войны, голода и безработицы. Во время перемещения из родных стран многие гибнут в пустынях, тонут либо становятся жертвами работорговли.

В конце августа мигранты из Африки, которых отказалась принять Италия, заявили, что им пришлось два года провести в плену у контрабандистов в Ливии. Работорговцы насиловали пленных и требовали у их семей выкуп за освобождение, рассказали беженцы. Факты изнасилования подтвердили европейские медики.

В течение нескольких месяцев после начала интервенции России в Сирии в 2015–2016 годах в одну только Германию переселилось около миллиона беженцев. Турция тогда приняла еще около двух миллионов человек. Запад обвинил Москву в намеренном провоцировании миграционных потоков в ЕС путем беспорядочных бомбардировок в сирийских городах. К настоящему времени поток переселенцев из Африки в европейские страны существенно сократился.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG