Ссылки для упрощенного доступа

Отец раненной при теракте в Керчи заявил, что семья не получила денег


Эвакуация пострадавших после нападения на политехнический колледж, Керчь, 17 октября 2018 года
Эвакуация пострадавших после нападения на политехнический колледж, Керчь, 17 октября 2018 года

Отец раненной при теракте в Керченском политехническом колледже Натальи Калиниченко заявил, что его семья не получила обещанной от государства компенсации в 500 тысяч рублей.

Более того, по словам Юрия Калиниченко, на встрече с жителями Керчи глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов, объясняя, почему семья Калиниченко не получила средств, назвал ее "неблагополучной" и сказал, что "денег велено не давать". Об этом пишет "Московский комсомолец". Подтверждений слов Калиниченко из других источников нет.

16-летняя ученица колледжа Наталья Калиниченко оказалась в эпицентре взрыва. Она получила тяжелые травмы, в результате которых ей ампутировали ступню. Сейчас она находится в одной из московских больниц. Лечение, по словам ее отца, продлится еще полгода, а средств у семьи нет.

17 октября в Керченском политехническом колледже произошло массовое убийство. По данным следствия, его совершил 18-летний студент этого учебного заведения Владислав Росляков. Он стрелял из охотничьего ружья, а также привел в действие самодельное взрывное устройство. После этого он покончил с собой.​

Жертвами нападения стали 21 человек, более 60 пострадали. При этом Следственный комитет квалифицировал произошедшее не как теракт, а как "убийство двух и более лиц".

Обновление от 2 ноября: Власти Крыма в пятницу заявили, что выплатили компенсации всем пострадавшим. Юрий Калиниченко подтвердил, что они поступили на специальный счет, к которому он получит доступ, если предоставит документы о родстве с пострадавшей.

ВСУ ударили по полигону
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:20:29 0:00
XS
SM
MD
LG