Ссылки для упрощенного доступа

HBO просит не использовать "Игру престолов" в политических целях


Дональд Трамп

Телеканал HBO призвал не использовать сериал "Игра престолов" в политических целях. Об этом сообщает телеканал CNBC. Такое заявление производитель сериала сделал после того, как президент США Дональд Трамп опубликовал в твиттере изображение, стилизованное под постер "Игры престолов" с надписью Sanctions are coming ("Санкции близко"). В HBO отметили, что надпись на изображении и шрифт схожи с известной цитатой Winter is coming ("Зима близко") из сериала.

"Мы бы предпочли, чтобы наш товарный знак не использовался в политических целях", – говорится в заявлении HBO. В официальном твиттере производителя сериала появилась запись: "Как сказать "неправомерное использование товарного знака" на дотракийском"? Дотракийский – искусственный язык, созданный для "Игры престолов".

Представитель HBO заявил, что компания не планирует обращаться в суд. Белый дом пока не ответил CNBC на просьбу прокомментировать ситуацию.

CNBC напоминает, что ранее с героиней сериала Серсеей Ланнистер себя сравнивала в своих мемуарах кандидат в президенты США и соперница Трампа Хиллари Клинтон.

С 5 ноября Вашингтон восстанавливает санкции в отношении Ирана, которые были отменены в результате соглашения 2015 года. В заявлении Белого дома говорится, что санкции станут самыми жесткими и будут направлены против судоходства, энергетики и банков Ирана.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG