Ссылки для упрощенного доступа

Родственники "алмазного короля" Леваева арестованы в Израиле


Алмазы применяются не только в ювелирном деле, но и в изготовлении высокоточного оборудования (иллюстративное фото)

В Израиле в понедельник были арестованы родственники миллиардера Льва Леваева в связи с подозрениями в причастности к схеме контрабандных поставок алмазов в Израиль. Речь идёт о мошенничестве на сотни миллионов шекелей. Среди шестерых арестованных – сын и брат Леваева.

Среди арестованных также ветеран одной из производственных компаний в России, который приехал в Израиль шесть лет назад и воспользовался преимущественным положением "вернувшегося резидента", чтобы провезти в своих чемоданах большую партию алмазов. Об этом сообщило выходящее в Израиле на иврите издание издание Maariv, связанное с англоязычной газетой The Jerusalem Post.

​Родившийся в Узбекистане алмазный магнат, известный также как филантроп под прозвищем "Алмазный король", Лев Леваев в 2007 году переехал с семьёй из Израиля в Лондон, говорится в публикации.

Аресты проводились в результате тайной операции израильской полиции и налоговых органов. Подозреваемым предъявлены обвинения в отмывании денег, таможенных и налоговых нарушениях, заговоре с целью совершения преступлений, изготовлении фальшивых регистрационных и корпоративных документов.

Полиция считает, что каждый подозреваемый был причастен к планированию нелегальных поставок алмазов в Израиль в течение нескольких лет, не информируя об этом соответствующие государственные органы.

Следственные органы сообщили, что намерены продолжить аресты – как в Израиле, так и за его пределами. Сообщается, что в среду были задержаны еще три человека.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG