Ссылки для упрощенного доступа

Защита обжаловала арест подозреваемого в госизмене эксперта


Владимир Неелов

Защита военного эксперта Владимира Неелова оспорила в Московском городском суде решение о его аресте по подозрению в госизмене. Дата рассмотрения апелляционной жалобы пока не назначена, сообщает Интерфакс.

Военный эксперт Владимир Неелов был задержан 25 октября и по решению суда отправлен под стражу в следственный изолятор "Лефортово" на два месяца.

Неелов сотрудничал с "Центром стратегической конъюнктуры" и специализировался на деятельности частных военных компаний. Он неоднократно комментировал в СМИ деятельность "ЧВК Вагнера", наемники которой, предположительно, воевали на востоке Украины в рядах пророссийских сепаратистов, а также воюют в Сирии на стороне войск Башара Асада. Наемничество в России запрещено законом и считается уголовным преступлением.

2 ноября стало известно, что ФСБ подозревает Неелова в сборе и передаче иностранным спецслужбам сведений, составляющих государственную тайну. По данным источника Интерфакса, Неелов вину не признает. Ему грозит лишение свободы на срок от 12 до 20 лет.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG