Ссылки для упрощенного доступа

На сотрудников колонии, где содержится Цеповяз, завели дело


Вячеслав Цеповяз

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении персонала исправительной колонии №3 в Амурской области, в которой содержится Вячеслав Цеповяз, отбывающий наказание за массовое убийство в станице Кущёвская. Сотрудников исправительного учреждения подозревают в превышении должностных полномочий, сообщается на сайте ведомства.

Следователи также заявили о том, что проверят информацию об угрозах бывшей супруге Цеповяза, которая передала фотографии прокуратуру. Она рассказала, что на "достойное" содержание мужа в колонии семья тратила 3 миллиона рублей ежегодно.

Ранее стало известно о том, что Цеповяза перевели в штрафной изолятор колонии. Адвокат осужденного заявил, что не знает, какие были основания для перевода.

ФСИН признала подлинность фотографий, однако в ведомстве подчеркнули, что сделаны они были в 2015 году, а сейчас Цеповяз "содержится в жесточайших условиях". За последний год, пояснили в ведомстве, амурская колония проверялась дважды, однако "нарушений, которые могли бы повлечь за собой возбуждение уголовных дел, выявлено не было". При этом бывшая жена Цеповяза утверждает, что переводила мужу большие суммы денег и созванивалась с ним вплоть до последнего времени.

В Генеральной прокуратуре России установили, что в колонии Цеповяз получал дорогие продукты и ему предоставлялись дополнительные свидания. Он также мог свободно пользоваться мобильным телефоном.

В ноябре 2013 года Вячеслава Цеповяза приговорили к 19 годам и 10 месяцам колонии строгого режима за особо тяжкие преступления в составе так называемой "банды Цапков". В ноябре 2010 года члены банды совершили массовое убийство в станице Кущёвская Краснодарского края. Его жертвами стали 12 человек, члены семьи местного фермера Сервера Аметова.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG