Ссылки для упрощенного доступа

Белый дом обвинил журналиста CNN в "неподобающем поведении"


Пресс-конференция Дональда Трампа по итогам выборов в Конгресс, 7 ноября 2018 года

В США пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс обвинила корреспондента CNN Джима Акосту в неподобающем поведении по отношению к молодой женщине-стажёру пресс-службы.

Сандерс написала в твиттере, что Акоста "распускал руки" во время пресс-конференции. Пресс-секретарь разместила короткое видео, на котором видно, как стажёр пытается забрать у журналиста микрофон. При этом Акоста касается руки практикантки. Сандерс считает, что корреспондент делал это намеренно.

Пользователи Твиттера и СМИ обвинили Белый дом в подделке видео. Они отметили беспорядочный монтаж кадров. Германское агентство dpa указывает, что имеющийся в его распоряжении видеоматериал с пресс-конференции пока не позволяет однозначно заявить о фальсификации.

Ранее журналиста лишили аккредитации после пресс-конференции президента США Дональда Трампа по итогам промежуточных выборов в Конгресс. На пресс-конференции Акоста, в частности, поинтересовался, почему Трамп в предвыборных речах называл мигрантов "захватчиками", и спрашивал, не опасается ли он расследования предполагаемых связей команды Трампа с Россией. Президент заявил: "Довольно!" Трамп переключил внимание на другого журналиста, однако Акоста задал без микрофона вопрос о посылках с бомбами в адрес критиков Трампа. "Когда вы передаете фейковые новости – а CNN часто так делает, – вы действуете как враги народа", – ответил президент. Он добавил, что журналист является "грубым и ужасным человеком".

Это не первый случай конфронтации между Трампом и Акостой. На пресс-конференции в начале 2017 года, еще до вступления в должность, президент отказался отвечать на вопросы репортёра CNN, заявив, что этот телеканал распространяет "фальшивые новости".

Руководство CNN осудило действия президента и выразило полную поддержку своему журналисту.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG