Ссылки для упрощенного доступа

Великобритания и ЕС согласовали текст соглашения по Брекзиту


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и глава Еврокомисии Жан-Клод Юнкер

Европейский союз и Великобритания на уровне экспертов согласовали предварительный текст соглашения по Брекзиту. Об этом Би-би-си сообщил источник в британском кабинете министров. Переговоры по этому вопросу продолжались несколько месяцев.

В среду состоится специальное заседание правительства, на котором премьер-министр Великобритании Тереза Мэй попросит кабинет одобрить проект документа. По мере того как члены кабинета знакомятся с текстом, Мэй встречается с ними один на один.

Сообщается, что Лондон и Брюссель согласовали договоренности, которые позволят избежать "жесткой границы" между Ирландией – страной членом ЕС,и Северной Ирландией , входящей в состав Соединенного Королевства. Обе стороны хотят видеть границу прозрачной для движения граждан и товаров, однако Лондон отказывается допускать, чтобы таможенные условия для североирландского региона и остальной британской территории различались.

14 ноября истекает срок, в который британское правительство должно было утвердить условия выхода страны из ЕС. Если сторонам удастся достичь итоговой сделки, она должна получить одобрение Европарламента и британских законодателей. Окончательный выход Великобритании из Европейского союза запланирован на 29 марта 2019 года.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG