Ссылки для упрощенного доступа

Депутат показал цены столовой Госдумы и заявил, что "там не так уж дёшево"


Иллюстративное фото

Депутат Государственной думы Александр Хинштейн на своей странице в твиттере опубликовал фотографию меню из парламентской столовой с указанием стоимости блюд, которая варьируется в пределах 200 рублей.

В интервью "Пятому каналу" Хинштейн объяснил, что таким образом хотел развеять миф о "копеечных" блюдах в столовой Госдумы. По его словам, думский общепит не такой дешевый, как о нём ранее сообщали в СМИ.

Позже Хинштейн выложил в твиттер фото своего обеда. Он сообщил, что заплатил за закуску, горячее с гарниром и напиток 253 рубля.

"Вот потому они и верят, что можно месяц питаться на 3,5 тысячи!" – написал в комментарии один из пользователей.

В Саратове местный депутат Николай Бондаренко ставит эксперимент, пытаясь питаться на три с половиной тысячи рублей в месяц. Для этого он должен тратить на еду около 116 рублей в день. На днях он пожаловался, что за две недели такой диеты, которая состоит из супа из куриных костей, яиц, некоторых овощей и "карамелек", он похудел на 6 килограммов.

В середине октября Бондаренко публично поспорил с министром труда и занятости Саратовской области Натальей Соколовой, которая после обсуждения прожиточного минимума для пенсионеров заявила, что трёх с половиной тысяч рублей "вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG