Ссылки для упрощенного доступа

Житель Серпухова, отрубивший жене кисти рук, получил 14 лет колонии


Иллюстративное фото

Суд в городе Серпухове Московской области приговорил Дмитрия Грачева, отрубившего кисти рук своей жене, к 14 годам колонии строгого режима.

Судья согласился с доводами следствия и признал подсудимого виновным в угрозе убийством, похищении человека и нанесении тяжкого вреда здоровью. Сам Грачев признал вину только в нанесении тяжкого вреда здоровью.

Прокуратура требовала для обвиняемого 17 лет колонии.

11 декабря 2017 года 26-летний Дмитрий Грачев, подозревавший свою супругу в изменах, вывез её в лес и топором отрубил ей сначала пальцы, а затем кисти рук. После этого Грачев отвёз жену в районную больницу, а сам сдался полиции.

В отношении участкового, проигнорировавшего жалобу Маргариты Грачевой, возбудили дело о халатности. Сама потерпевшая рассказывала, что неоднократно жаловалась на угрозы со стороны мужа.

Правозащитники считают этот случай одним из многочисленных примеров бездействия властей при жалобах на домашнее насилие.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG