Ссылки для упрощенного доступа

Еврокомиссия объявила о санкциях в отношении Италии из-за бюджета


Колизей, архивное фото

Европейская комиссия объявила о дисциплинарных мерах в отношении Италии из-за бюджета страны на 2019 год. Процедура будет запущена 21 ноября, сообщает агентство Reuters. Речь идёт о сокращении финансовой помощи и штрафных санкциях.

Евросоюз впервые в истории отверг проект дефицитного бюджета одного из государств-членов. В Брюсселе настаивают на поправках и, в частности, требуют от Рима запланировать бюджет в 1,8 процентов. Итальянские власти отказались менять бюджет и сохранили планы по дефициту в 2,4 процента.

Кроме прочего, итальянские власти отказались повышать НДС, а также предложили ввести базовый доход и снизить пенсионный возраст. В правительстве подчеркивают, что такой бюджет позволит снизить безработицу. Глава МВД Италии Маттео Сальвини заявил, что "если Европу это не устраивает, Рим все равно будет делать по-своему".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG